财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中美谈判显积极信号 人民币年内“保7”基本无虞

2018年12月04日 20:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
在岸人民币兑美元连续两日上涨,属于市场预期的自我强化,此前人民币已经积累了反转力量;未来中美贸易战走势是影响人民币兑美元汇率的重要因素
随着人民币兑美元的持续上涨,市场目前普遍认为,年内人民币兑美元汇率已无“破7”的担忧。图/视觉中国

  【财新网】(记者 彭骎骎)受G20峰会期间中美谈判结果鼓舞,一直在7.0元边缘试探的人民币兑美元汇率,从本周一(12月3日)开始连续两日大涨,在岸人民币兑美元两日累计涨超过1000点。市场人士认为,几乎可以确定年内人民币兑美元汇率“破7”的顾虑已经消除。

  周日(12月2日),备受瞩目的“习特会”释放出积极信号,给中美贸易战按下暂停键。周一,在岸人民币兑美元开盘即跳涨150点,收复6.93元关口,之后陆续收复6.92元、6.91元和6.90元关口,盘中更升破6.88元,创一个月新高,最后收于6.8885元。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
货币政策 奥凯航空 银河证券 辅仁药业 国九条 李克 负面清单 僭越 地方债务 宋卫平 十八届五中全会 sdr 五大战区 期货交易时间 第一集团军
博聚网