财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

人民币兑美元屡创新低 央行行动备受关注

2018年10月31日 08:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
市场人士认为,人民币兑美元汇率承载了太多其他意义,死守点位不如让汇率动起来
10月最后一周,人民币兑美元汇率继续震荡上行,连续突破6.96、6.97点位,并屡创自2008年5月以来新低,据市场关注的7.00大关几乎只有一步之遥。图/视觉中国

  【财新网】(记者 彭骎骎)10月最后一周,人民币兑美元汇率继续震荡上行,连续突破6.96、6.97点位,并屡创自2008年5月以来新低,据市场关注的7.00大关几乎只有一步之遥。目前,市场对人民币汇率预期出现分化,央行接下来的行动至关重要。

  本周第二个交易日(10月30日),外汇市场暗潮汹涌。继前一日收盘价创2008年5月以来新低后,当日中间价继续调贬,报6.9574元,亦创下十年以来新低。盘中更破6.97点位,最后收于6.9613,较上一交易日调贬53点,再创十年半新低。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
票据法 吴晓灵 秦晓 金融危机 张进 陈有西 收官 诚通集团 e租宝登记平台 资本充足率 会议 银监局 中债登 网贷天使 埃博拉病毒
博聚网