财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

前海人寿腾挪资产 谋回笼百亿现金

2018年10月09日 20:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
受累于规模保费收入下滑、新用户注册送59元彩金收益下降、保单退保增多,前海人寿转型之路步履维艰
9月18日,前海人寿与中山朗劲新用户注册送59元彩金有限公司签署协议,将其持有的深圳前海创智港新用户注册送59元彩金有限公司100%股权转让给中山朗劲,交易金额为53.2亿元人民币。这次资产转让,实为宝能系内部的资产腾挪。通过该笔交易,前海人寿可回笼大笔现金。图/东方IC

  【财新网】(记者 董兢)在转型不易、盈利承压之际,前海人寿赶在2018财年结束前通过关联交易增收。

  9月18日,前海人寿与中山朗劲新用户注册送59元彩金有限公司(下称中山朗劲)签署协议,将其持有的深圳前海创智港新用户注册送59元彩金有限公司(以称前海创智港)100%股权转让给中山朗劲,交易金额为53.2亿元人民币,其中首笔转让价款10亿元须在10月15日前支付到位,余款应在年底前付清。

  公开资料显示,交易标的前海创智港,为前海人寿所持众多地产公司之一,注册资本金26.1亿元。前海人寿通过转让前海创智港100%股权的方式,转让前海创智港持有的一宗不动产项目,而该项目为前海人寿以股权方式新用户注册送59元彩金的新用户注册送59元彩金性地产。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
杜军 奥凯航空 融创中国 第一集团军 prl 肖亚庆 龚正 一期一会 三年自然灾害 滑膜肉瘤 易乾财富 无法控制 金融危机 中央军委 好大一棵树
博聚网