财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

白糖豆粕商品期权合约定稿备案 上市或在3月底

2017年02月17日 11:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
豆粕和白糖的期权合约及相关制度细则已经完成征求意见,定稿已获得交易所理事会通过,并在证监会完成备案。这意味着这两个试点商品期权品种的上市准备工作又进一步。业内人士预计正式推出时间是3月底
两位知情人士2月16日对财新记者表示,豆粕和白糖的期权合约及相关制度细则已经完成征求意见,定稿已获得交易所理事会通过,并在证监会完成备案。视觉中国

  【财新网】(记者 朱亮韬)股指期货松绑传闻正式落地,国内首批试点的商品期权上市准备工作也迎来新的节点。

  两位知情人士2月16日对财新记者表示,豆粕和白糖的期权合约及相关制度细则已经完成征求意见,定稿已获得交易所理事会通过,并在证监会完成备案。这意味着这两个试点商品期权品种的上市准备工作又进一步。

  2016年12月16日,证监会公告表示已批准郑商所、大商所分别开展白糖和豆粕期权交易,两大交易所随后开始紧锣密鼓的筹备挂牌阶段。2016年12月底,两大交易所分别曾表示,为充分听取市场意见,完善白糖、豆粕期权合约及相关交易、结算制度设计,公开征求相关意见。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
会议 王珉 南华早报 毛超峰 北京市委书记 郭广昌 期货交易时间 印度经济 alphago 中科招商 嘉能可 银监会 辅仁药业 无法控制 田纪云
博聚网